https://optimoney.ru

Железо и гаджеты

Железо и гаджеты / Смартфоны и коммуникаторы /

«Суперфоны» на платформе Tegra 4 появятся в первой половине года

22 февраля 2013 года, 16:16 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

Около недели назад генеральный директор nVidia Дженсен Хуанг сообщил, что поставки процессоров Tegra 4 планируется начать в июле. Наблюдатели предположили, что первые устройства на этой платформе появятся не раньше третьего квартала. Теперь ZTE объявила, что намерена вывести коммуникаторы на основе Tegra 4 на рынок в первой половине года.

Генеральный директор nVidia Дженсен Хуанг представляет Tegra 4. (Фото компании.)
Генеральный директор nVidia Дженсен Хуанг представляет Tegra 4. (Фото компании.)


ZTE, заключившая долгосрочное партнёрское соглашение с nVidia, намерена использовать «системы на чипе» Tegra четвёртого поколения в так называемых «суперфонах». Такие устройства обеспечат «ультрабыструю веб-навигацию, уменьшенное время загрузки приложений, более реалистичный игровой процесс и большое время автономной работы».

В «суперфонах» ZTE будет использоваться чип Icera i500, обеспечивающий поддержку мобильных сетей четвёртого поколения LTE.

Процессор Tegra 4, напомним, содержит четыре основных вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex-A15, дополнительное низковольтное ядро и графический контроллер GeForce с 72 ядрами. Заявлена возможность использования дисплеев с разрешением до 4К (3840×2160 пикселов). Производственные нормы — 28 нанометров.

Подготовлено по материалам ZTE.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Смартфоны и коммуникаторы":