https://optimoney.ru

Железо и гаджеты

Железо и гаджеты / Процессоры / Процессоры для мобильных устройств /

Устройства на платформе Tegra 4 появятся не раньше третьего квартала

15 февраля 2013 года, 13:59 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

Генеральный директор nVidia Дженсен Хуанг, обсуждая с финансовыми аналитиками квартальные результаты работы, обозначил сроки выхода мобильных процессоров Tegra 4.

Иллюстрация nVidia.
Иллюстрация nVidia.


«Система на чипе» Tegra 4, напомним, была представлена на январской выставке CES 2013. Она объединяет четыре основных вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex-A15, дополнительное низковольтное ядро и графический контроллер GeForce с 72 ядрами. Заявлена возможность использования дисплеев с разрешением до 4К (3840×2160 пикселов). Производственные нормы — 28 нанометров.

По словам г-на Хуанга, поставки процессоров планируется начать ближе к концу второго финансового квартала, который у nVidia продолжается с мая по июль. Таким образом, первые устройства на основе Tegra 4 появятся не раньше второй половины года: скорее всего, в августе или сентябре.

Ожидается, что «система на чипе» Tegra 4 найдёт применение в смартфонах, планшетах, автомобильных медиацентрах, компьютерах и других гаджетах. Сама nVidia задействовала процессор в портативной игровой консоли, разрабатывающейся по проекту Shield. Устройство, о котором подробнее можно узнать здесь, вероятно, выйдет в третьем квартале.

Подготовлено по материалам Electronista.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Процессоры для мобильных устройств":