https://optimoney.ru

Железо и гаджеты

Железо и гаджеты / Игровые консоли /

Новые версии игровой консоли Ouya будут выходить ежегодно

08 февраля 2013 года, 10:59 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

На этой неделе стартовал приём заказов на 100-долларовую игровую приставку Ouya под управлением операционной системы Android 4.0. В рознице устройство появится в июне; между тем разработчики проекта уже строят планы по выпуску новых версий консоли.

Джули Урман (фото The Verge).
Джули Урман (фото The Verge).


Как сообщила исполнительный директор компании-разработчика Джули Урман, обновлять Ouya планируется ежегодно. В устройстве будут применяться более мощные электронные компоненты, в частности процессор.

Г-жа Урман подчеркнула, что цель компании — дать пользователям максимально качественную игровую платформу, не выходя за границы цены в 99 долларов. «Если мы сможем сделать это дешевле 99 долларов, мы сделаем», — добавила руководитель проекта.

В текущей версии, напомним, Ouya несёт на борту 4-ядерный процессор Tegra 3, 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб внутренней флеш-памяти. Есть HDMI-порт для подключения к телевизору, модули Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth 4.0, Ethernet-контроллер и порт USB 2.0. Консоль является открытой: любой желающий сможет создавать для неё собственные игры, приложения, а также подключать различные манипуляторы.

Заказать приставку можно здесь.

Подготовлено по материалам The Verge.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Игровые консоли":