https://optimoney.ru

Железо и гаджеты

Железо и гаджеты / Игровые консоли /

Игровая консоль Ouya поступит в продажу в июне

01 апреля 2013 года, 17:58 | Текст: Денис Тихонов

Через два месяца игровая «гуглоконсоль» Ouya будет доступна всем желающим: отгрузки по всему миру начнутся 4 июня.

Игровая консоль Ouya (изображение производителя).
Игровая консоль Ouya (изображение производителя).


Вы можете резонно возразить, что уже 28 марта приставка нашла своих первых владельцев. Это так, но с оговоркой: вы должны были помочь с финансированием её разработки. Поэтому сейчас консоль начали получать только те, кто поддержал создателей новинки через платформу коллективного финансирования Kickstarter.

Вы же помните, что компания OUYA Inc. лишь разработала концепт, а денег на производство не имела? В общем, она обратилась к обычным потребителям, к нам с вами, с просьбой выдать авансом $950 тыс. А заинтересованная общественность (более 60 тыс. человек!) взяла да и собрала $8,5 млн. В конце прошлой недели участники народной складчины начали получить новенькие приставки, с чем мы их и поздравляем.

В основе Ouya лежит 4-ядерный процессор Tegra 3 (1,7 ГГц), 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб внутренней флеш-памяти. Видеосистемой управляет nVidia ULP GeForce. Есть HDMI-порт для подключения к телевизору, модули Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth 4.0, Ethernet-контроллер и порт USB 2.0. Основная изюминка консоли — её открытость, то есть любой желающий сможет, не нарушая лицензионных соглашений, модифицировать приставку по своему усмотрению.

Подготовлено по материалам VG247.

blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Игровые консоли":