Железо и гаджеты

Железо и гаджеты / Видеокарты / nVidia /

nVidia VCA: первое в индустрии готовое решение для визуальных вычислений

20 марта 2013 года, 17:37 | Текст: Владимир Парамонов

Компания nVidia представила на конференции GPU Technology Conference, проходящей в Сан-Хосе (Калифорния, США), систему Visual Computing Appliance (VCA) для предприятий малого и среднего бизнеса.

Система nVidia Visual Computing Appliance (изображение производителя).
Система nVidia Visual Computing Appliance (изображение производителя).


Разработчики называют комплекс «первым в индустрии готовым решением для визуальных вычислений», которое позволяет предоставлять «ультравысокую производительность GPU любым удалённым клиентам с Windows, Linux или Mac OS X».

VCA — это мощная система на основе графических процессоров, предназначенная для работы с требовательными к ресурсам приложениями по 3D-моделированию, визуализации данных и пр. Результаты обработки графики отправляются по Сети на экран клиента. В результате пользователь практически любого компьютера может получить такие же богатые возможности по работе с графикой, как если бы он применял мощную станцию.

Visual Computing Appliance представляет собой систему формфактора 4U. Она включает до 16 графических процессоров и программное обеспечение nVidia GRID VGX, обеспечивая графическую производительность уровня Quadro максимум для 16 пользователей одновременно с «минимальными задержками, высоким разрешением и наибольшей интерактивностью».

Продажи VCA-систем стартуют в мае; цена — от $24 900 (плюс ежегодная неограниченная лицензия на программное обеспечение за $2 400).

Подготовлено по материалам nVidia.

blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "nVidia":