https://optimoney.ru

Железо и гаджеты

Железо и гаджеты / Видеокарты / nVidia /

nVidia GeForce GTX Titan: «самый быстрый в мире» видеоадаптер

20 февраля 2013 года, 10:25 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

Компания nVidia представила графический ускоритель GeForce GTX Titan класса high-end для игровых десктопов и настольных систем для энтузиастов.

Видеоадаптер nVidia GeForce GTX Titan (здесь и ниже изображения производителя).
Видеоадаптер nVidia GeForce GTX Titan (здесь и ниже изображения производителя).


В видеокарте, выполненной на архитектуре Kepler, как утверждается, применён «самый быстрый в мире графический процессор». nVidia отмечает, что новинка позволяет «играть в самые графически насыщенные компьютерные игры на мониторах в режиме 3D Surround с максимальными настройками».

Ускоритель насчитывает около 7 млрд транзисторов, имеет 2 688 потоковых процессоров и комплектуется 6 Гб памяти GDDR5 с 384-битной шиной. Частота ядра чипа равна 837 МГц (повышается до 876 МГц), частота памяти — 6 000 МГц.

Заявленное быстродействие достигает 4,5 терафлопса (триллиона операций с плавающей запятой в секунду) при расчётах с одинарной точностью и 1,3 терафлопса в вычислениях с двойной точностью.

Поддерживаются технологии GPU Boost 2.0, 3D Vision, CUDA, DirectX 11, PhysX, 3D Vision Surround, SLI и шина PCI Express 3.0. На планке с разъёмами расположены выходы HDMI, DisplayPort и два порта DVI.

Видеокарта GeForce GTX Titan поступит в продажу 25 февраля; ориентировочная цена — от 1 000 долларов.



Подготовлено по материалам nVidia.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "nVidia":