https://optimoney.ru

Железо и гаджеты

Железо и гаджеты / Фотоаппараты и видеокамеры / Видеокамеры /

Камера для экстремалов GoPro Hero3 Black Edition поддерживает запись 4K-видео

18 октября 2012 года, 15:33 | Текст: Владимир Парамонов

Компания GoPro начинает продажи видеокамер серии Hero3, созданных специально для любителей активного отдыха: мотогонщиков, велосипедистов, сёрферов и др.

Видеокамера GoPro Hero3 (здесь и ниже изображения производителя).
Видеокамера GoPro Hero3 (здесь и ниже изображения производителя).


Производитель утверждает, что по сравнению с предыдущими моделями новинка стала на 30% компактнее и на 25% легче. Предусмотрен адаптер беспроводной связи Wi-Fi, что позволяет осуществлять управление при помощи смартфона на базе Android или iOS. Кроме того, для камкордера разработан специальный ПДУ. Устройство может быть закреплено на руле, шлеме, сноуборде и пр. Для хранения данных служат карты MicroSD вместимостью до 64 Гб.

Hero3 предлагается в трёх версиях — Black Edition, Silver Edition и White Edition. Модель Black Edition способна осуществлять запись 4K-видео: в этом режиме разрешение достигает 3840×2160 пикселов (правда, скорость съёмки — всего 15 кадров в секунду). Поддерживается также видеозапись в форматах 1080р и 720р со скоростью соответственно 60 и 120 к/с. Максимальное разрешение фотографий — 12 млн точек. В комплект поставки входят ПДУ и футляр для съёмки под водой на глубине до 60 метров. Стоит Hero3 Black Edition около $400.

Модификация Silver Edition за $300 поддерживает запись видео 1080р и 720р со скоростью 30 и 60 кадров в секунду, а также съёмку 11-мегапиксельных фотографий. Младшая версия, White Edition, умеет делать только 5-мегапиксельные фотоснимки. Цена — $200.





Подготовлено по материалам GoPro.

blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Видеокамеры":