https://optimoney.ru

Железо и гаджеты

Железо и гаджеты / Чипсеты, материнские платы /

Gigabyte GA-E350N WIN8: системная плата на платформе AMD Brazos 2.0

14 февраля 2013 года, 17:41 | Текст: Владимир Парамонов

Компания Gigabyte выпускает материнскую плату GA-E350N WIN8 в формфакторе Mini ITX (170×170 мм) для компактных десктопов и домашних медиацентров.

Материнская плата Gigabyte GA-E350N WIN8 (изображение производителя).
Материнская плата Gigabyte GA-E350N WIN8 (изображение производителя).


Новинка выполнена на платформе AMD Brazos 2.0: она несёт на борту гибридный процессор E-350D, который имеет два 1,6-гигагерцевых вычислительных ядра и графический контроллер Radeon HD 6310 с поддержкой программного интерфейса DirectX 11.

Есть два разъёма для модулей оперативной памяти (до 16 Гб), четыре SATA-порта для накопителей и один слот PCI. Упомянуты сетевой контроллер Gigabit Ethernet, интерфейсы D-Sub и HDMI, а также четыре USB-порта на задней панели. Заявлена совместимость с операционной системой Windows 8.

Плата изготавливается по технологии Ultra Durable 4 Classic, которая предусматривает защиту от влаги, высокой температуры и перепадов напряжения. Производитель применяет микросхемы, величина сопротивления электростатического разряда (ESD) которых в три раза больше, чем у традиционных изделий. Это позволяет надёжно защитить ключевые компоненты от возможных повреждений, вызванных статическим электричеством. Полевые транзисторы с пониженным сопротивлением канала Low RDS(on) по сравнению со стандартными транзисторами помогают значительно снизить рабочую температуру.

Цена изделия не превысит 100 долларов.

Подготовлено по материалам Gigabyte.

blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Чипсеты, материнские платы":