https://optimoney.ru

Железо и гаджеты

Железо и гаджеты / Карманные плееры /

Новый плеер iPod nano препарировали

17 октября 2012 года, 11:01 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

Сотрудники iFixit продолжают изучать анатомию гаджетов Apple последнего поколения: вслед за iPhone 5 и iPod touch свои внутренности им показал новый плеер iPod nano.



Устройство оснащено 2,5-дюймовым мультитач-дисплеем с разрешением 240×432 точки, 16 Гб флеш-памяти, адаптером Bluetooth, коннектором Lightning и акселерометром. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 30 часов при прослушивании музыки и 3,5 часа при просмотре видеоматериалов. Весит плеер 31 г.

Вскрытие показало: в iPod nano нового поколения применены модуль Broadcom BCM2078KUBG Bluetooth + FM, микрочип флеш-памяти Toshiba THGBX2G7D2JLA01 и контроллер сенсорного дисплея Texas Instruments 343S0538.

iFixit отмечает, что открыть корпус плеера не представляет особого труда: для монтажа элементов применён стандартный крепёж. Дисплей не сопряжён со стеклом, что удешевляет ремонт. В то же время многие компоненты, включая коннектор Lightning и разъём для наушников, спаяны с системной платой: это усложняет демонтаж и замену в случае неисправности. Кроме того, существуют трудности с отсоединением аккумулятора.

Ремонтопригодность iPod nano оценена в пять баллов из десяти. Напомним, что iPhone 5 набрал семь баллов, а iPod touch — только три.

Компоненты iPod nano седьмого поколения (здесь и выше фото iFixit).
Компоненты iPod nano седьмого поколения (здесь и выше фото iFixit).


Подготовлено по материалам iFixit.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Карманные плееры":