https://optimoney.ru

Железо и гаджеты

Железо и гаджеты / Карманные плееры /

Изучена анатомия новейшего плеера iPod touch

12 октября 2012 года, 11:34 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

Сотрудники iFixit исследовали представленный месяц назад карманный плеер Apple iPod touch пятого поколения.

Устройство оснащено двухъядерным процессором A5, 32 или 64 Гб встроенной флеш-памяти, адаптерами Wi-Fi (802.11n) и Bluetooth 4.0, сенсорным дисплеем Retina с диагональю 4 дюйма (640×1136 точек) и двумя камерами: фронтальной FaceTime HD с 1,2-мегапиксельной матрицей и 5-мегапиксельной iSight с автофокусом, вспышкой и функцией записи 1080р-видео.

К специалистам iFixit попала модификация iPod touch с накопителем вместимостью 32 Гб. Её вскрытие показало, что плеер оснащён 512 Мб памяти Mobile DDR2 RAM, Wi-Fi-модулем Murata 339S0171, контроллером тачскрина Broadcom BCM5976 и трёхосевым гироскопом STMicroelectronics AGD3/2229/E5GEK.

iFixit отмечает, что из-за отсутствия внешнего крепежа вскрытие корпуса требует определённых усилий. Многие компоненты спаяны друг с другом, что усложняет их демонтаж, а также повышает стоимость ремонта при поломке. Кроме того, iFixit указывает на сложности отсоединения кабелей и получения доступа к основной системной плате.

В целом ремонтопригодность iPod touch пятого поколения оценена всего в три балла из десяти возможных. Для сравнения: iPhone 5 получил семь баллов.

Внутренности iPod touch (здесь и выше фото iFixit).
Внутренности iPod touch (здесь и выше фото iFixit).

Подготовлено по материалам iFixit.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Карманные плееры":