https://optimoney.ru

Железо и гаджеты

Железо и гаджеты / Фотоаппараты и видеокамеры /

Fujifilm FinePix XP200: фотоаппарат повышенной прочности с поддержкой Wi-Fi

22 марта 2013 года, 15:58 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

Компания Fujifilm представила сегодня компактный фотоаппарат FinePix XP200, разработанный специально для «любителей отдыха на природе» и поклонников «экстремальных развлечений, таких как скалолазание или дайвинг».

Фотоаппарат Fujifilm FinePix XP200 (здесь и ниже изображения производителя).
Фотоаппарат Fujifilm FinePix XP200 (здесь и ниже изображения производителя).


Новинка выполнена в герметичном корпусе повышенной прочности. По заявлениям производителя, устройство может функционировать под водой на глубине до 15 метров и сохраняет работоспособность при падении с высоты до двух метров. Упомянута защита от проникновения песка и пыли, а также морозоустойчивость (до минус 10 градусов Цельсия).

Фотоаппарат оборудован 1/2,3-дюймовой КМОП-матрицей с 16,4 млн эффективных пикселов, объективом с 5-кратным оптическим трансфокатором (фокусное расстояние — 28–140 мм в 35-миллиметровом эквиваленте), 3-дюймовым дисплеем и слотом для карт SD/SDHC/SDXC. Величина светочувствительности равна ISO 100–6400, диапазон выдержек — 1/2000–4 с.

Камера поддерживает видеозапись с разрешением 1920×1080 точек и скоростью 60 кадров в секунду. Благодаря встроенному адаптеру Wi-Fi отснятое можно отправить на смартфон или компьютер по беспроводной связи.

Предусмотрены такие эффекты, как Pop Colour (повышает контрастность и насыщенность цветов), Toy Camera (ломография), Partial Color (сохраняет один выбранный цвет, а остальные изменяет на чёрно-белые), Soft Focus (создаёт равномерно мягкое изображение по всей площади снимка) и др.

Фотоаппарат весит 232 г, его размеры — 116×71×30 мм. Варианты цветового оформления — чёрный, красный, жёлтый и синий. Продажи начнутся в мае, цена — около 300 долларов.





Подготовлено по материалам Fujifilm.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Фотоаппараты и видеокамеры":