https://optimoney.ru

Железо и гаджеты

Железо и гаджеты / Смартфоны и коммуникаторы /

Смартфоны RIM нового поколения поступят в продажу в феврале

15 января 2013 года, 17:46 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

Канадская компания Research In Motion (RIM) готовится к анонсу программной платформы BlackBerry 10 и первых построенных на ней коммуникаторов.

Исполнительный директор RIM Торстен Хейнс (фото James Martin / CNET).
Исполнительный директор RIM Торстен Хейнс (фото James Martin / CNET).


Дважды откладывавшаяся презентация новой ОС состоится 30 января. RIM уже предлагает разработчикам портировать свои приложения на новую платформу. При этом те, чьи программы впоследствии будут одобрены для продаж, получат $100 или аппарат на базе BlackBerry 10. Отмечается, что меньше чем за двое суток было получено около 15 тыс. заявок на перенос приложений на новую ОС.

По информации сетевых источников, Research In Motion начнёт продажи коммуникаторов п/у BlackBerry 10 через месяц после анонса — 28 февраля. Одним из таких аппаратов станет модель, фигурирующая как BlackBerry Z10. Она якобы имеет 1,5-гигагерцевый двухъядерный процессор TI OMAP 4470, 4,2-дюймовый сенсорный экран с разрешением 768×1280 точек, 2 Гб оперативной памяти, флеш-модуль на 16 Гб, камеры с 8- и 2-мегапиксельной матрицей, адаптеры Wi-Fi (802.11a/b/g/n) и Bluetooth 4.0 LE, приёмник GPS, микрочип NFC и пр.

RIM надеется, что появление новых смартфонов поможет улучшить финансовое положение и укрепить рыночные позиции. В последнем финансовом квартале спрос на коммуникаторы BlackBerry рухнул в годовом исчислении вдвое — с 14,1 до 6,9 млн единиц.

Подготовлено по материалам Computerworld и TechRadar.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Смартфоны и коммуникаторы":